格力冷凍冷藏亮相冷博會,助力打造中國高端集成化冷鏈
發布時間:2018-11-13 16:53:27

11月13日,由商務部重點支持引導的製冷產業博覽會——第十九屆中國製冷、空調與熱泵節能博覽會(以下簡稱“冷博會”)在上海盛大開幕,格力電器攜其冷凍冷藏設備出展,以自主核心科技為我國打造高端集成化冷鏈提供產品、技術支撐。

在冷博會上,格力展出的集成式智能冷凝機組、全直流變頻風冷冷凝機組、25匹風冷冷凝機組、風冷小螺杆冷凝機組均受到了現場業內人士及觀眾的關注和好評。同時,格力還在冷博會現場舉辦了格力集成式智能冷凝機組的新品發布會,引起了現場觀展者的濃厚興趣。

1

(圖為冷博會現場格力展位)

格力冷凍冷藏亮相冷博會,四大重點機型備受矚目

作為業內“回報率最高的展會”和“決策來年的風向標”,本屆冷博會的主題為“創造、創新、創未來”。參展商格力本次展出的一係列冷凍冷藏產品,尤其是發布的新品——集成式智能冷凝機組,對該主題進行了完美詮釋,並憑借其核心科技和卓越品質,引領了製冷行業品牌創新、產業升級的新征程。

2

(圖為冷博會現場格力集成式智能冷凝機組新品發布會)

集成式智能冷凝機組作為格力在冷博會上發布的新品,以其高度集成化、穩定可靠性、先進智能化三大特性成為本屆冷博會現場備受矚目的焦點。本次新品發布會對該機組的功能特性進行了詳細介紹:其集成式的亮點為用戶打造了省心、省時、省力的使用模式——成套化設備無需外配閥件和電控箱,達到了係統的完美匹配;機組自帶冷媒,標配手操器,一鍵開機降溫更加省時;采用家用空調的安裝方式,無須焊接更省力。此外該機組按照極限工況設計高效冷凝器,使用外環溫度最高可達45℃,其變頻風機則能夠維持壓力恒定,確保了機組在-15℃環境溫度下穩定可靠運行。同時,其基於格力冷凍冷藏雲控平台的智能監控、智能診斷、智能對話功能,使用戶對機組的運行參數、狀態顯示、故障代碼等設定一目了然,隨時隨地監控及管理設備。

3

(圖為冷博會現場格力新品集成式智能冷凝機組)

本屆冷博會上格力展出的另一件熱門產品是全直流變頻風冷冷凝機組。該機組是在定頻係列的基礎上不斷創新,開發出的新一代節能環保型產品,它除了擁有和集成式智能冷凝機組相同的寬溫穩定運行的特點之外,更是具備節能、低噪的優勢。據現場格力技術人員介紹,該機組采用直流變頻壓縮機,根據實際需求及時調整壓縮機輸出,避免冷量輸出盈餘浪費;同時采用直流變頻風機,配合三維軸流風葉,風機耗電少,全年節省電費35%以上;尤其是優化設計的三維軸流風葉,能夠確保風機噪音降低3-5dB。實現了現階段業內對冷凍冷藏設備節能性、穩定性、高效性的高要求。

4

(圖為冷博會現場格力展出的變頻冷凝機組)

除了以上兩款“明星”產品,格力在本屆冷博會上展出的諸多產品也獲得了行業專家和觀展者的青睞,比如工藝精美、冷量強勁、運行可靠的25匹風冷冷凝機組;寬溫運行、節能環保、高效穩定的風冷小螺杆冷凝機組……格力以自主創新技術打造的高質量冷凍冷藏設備,紛紛在本屆冷博會上“閃亮登場”,給到場的三萬多名觀展者留下了深刻的印象。

核心科技推動高質量發展,格力引領行業向新常態邁進

本屆冷博會上,格力憑借其自主研發的核心科技,從一眾參展商中脫穎而出,成為萬眾矚目的焦點。事實上,格力近年來一直在引領我國冷凍冷藏行業的發展逐步從初級階段向“新常態”邁進,為我國打造高端集成化冷鏈提供了產品、技術支撐。

隨著人們生活水平的日益提高,對食品新鮮度的要求也越來越高,尤其是對生鮮食材、冷凍食品的溫度控製要求更是日益嚴苛。除此之外,在醫學領域,藥品、血漿等也需要更高端的冷藏技術來保障其存儲。

然而,很長一段時間以來,我國冷凍冷藏行業的發展狀況與人們日益增長的生活品質需求並不匹配——市場上的冷凍冷藏設備有相當一部分穩定性差、耗電量巨大,甚至連安全性都難以保障。一些設備出自於不同的小冷庫工程商的組裝,這就使得不正規、不專業、質量低成為國內冷凍冷藏行業的“常態”,導致了很多對物品溫度控製有高要求的餐飲連鎖、醫院等機構隻能從國外進口價格高昂的冷凍冷藏設備。因此,為了滿足人們日益改善的物質生活需要,冷凍冷藏行業的高質量發展迫在眉睫。

5

(圖為冷博會現場格力集成式智能冷凝機組新品發布會)

為此,格力積極投入了人力、物力、財力,堅持一貫的自主創新精神,憑借在製冷領域的研發優勢和技術累積,研發出了一係列高質量的冷凍冷藏設備,不斷引領行業從低質量的發展常態向高質量的新常態邁進。據了解,早在2009年,格力就通過自主創新研製出首台集裝箱製冷機組,從那時起,格力就正式進入了冷凍冷藏領域的專業化研發、服務階段。

多年以來,格力從未停止過引領國內冷凍冷藏行業向更高水平發展的步伐。經過九年的技術積累和產品研發,格力已經研發出了具有自主知識產權適應不同場合使用的風冷冷凝機組、集成式智能冷凝機組、冷風機、並聯螺杆等,並掌握了壓縮機、換熱器、控製器等核心部件,其設備穩定性、集成化、智能化、節能環保指標在國內市場均已達到領先水平。

除此之外,格力的冷凍冷藏設備還頻頻中標各項超級工程,這也更加奠定了格力在該行業的引領地位——憑借高度集成、節能環保、精準控溫、智能控製四大優勢,格力冷凍冷藏設備中標人民大會堂,為“國宴”保鮮,其被鑒定為“國際領先”的雙級壓縮技術更是獲得驗收團隊的高度讚譽;今年十月,格力又與京東促成了生鮮物流項目的戰略合作夥伴關係,為京東在660個城市的2000多個冷庫提供冷凍冷藏設備,共同打造全球最大的冷鏈物流生鮮網絡,為“全民嚐鮮”提供了有力的技術和設備支持。

6

(圖為冷博會現場格力展位)

冷博會現場的觀展者在接受采訪時說道:“通過這次冷博會,我了解了格力先進的冷凍冷藏技術,這也會為的生活提供更多的便利。”

不論是本屆冷博會上的精彩亮相,還是頻頻中標樣板工程,都體現了格力堅持通過自主研發的核心技術引領我國冷凍冷藏行業高質量發展的決心與使命感。冷博會現場的格力方相關負責人表示:“格力將會繼續以自主創新科技創造出更高質量的冷凍冷藏產品,造福於各行各業,也為冷凍冷藏產業貢獻更多的技術力量。”