亮相2018工業設計展,格力點亮生活之美
發布時間:2018-11-26 09:19:06

1123日,2018第二屆中國工業設計展覽會在武漢國際博覽中心拉開序幕。格力展出了家用空調、冰箱、洗衣機、電飯煲、淨水器、塔扇等多款生活電器,從“衣”、“食”、“住”、“行”四大方麵展示了格力在設計上的創新成果,贏得現場參觀者的交相稱讚。

1

(圖為展覽現場格力展區)

據悉,2018年中國工業設計展將從23日持續到25日。本屆工業設計展以“設計推動高質量發展”為主題,著力打造工業設計行業國家級展覽會,搭建中國工業設計成就展示、成果發布和產業交流合作的高端平台,構建促進中國工業設計發展的行業盛會。展覽將進一步擴大工業設計的公共認識度和社會影響力,推動企業與設計機構對接與合作,全麵提升工業設計與製造業融合發展的新格局。

精妙設計 格力傳遞生活溫度

在展覽會現場,格力以“格力傳遞生活溫度”為展示主題,從“衣”、“食”、“住”、“行”四個方麵出發,打造了一個高品質的美好家居環境。

2

(圖為展覽現場格力工作人員給參觀者講解產品)

在“衣”區域,格力“淨靜”洗幹一體機時尚簡約的造型吸引了不少參觀者的目光。簡約隻是它的外表,實力才是它的內在。“這款洗幹一體機洗衣服不僅特別幹淨,還特別安靜,還能很好地嗬護衣服。氣球放在轉動的洗衣機裏也不會破,鉛筆放在正在工作的洗衣機頂蓋上也不會倒下。”聽完現場工作人員的介紹,參觀者都對“淨靜”洗幹一體機的神奇功能好奇不已。

3

(圖為展覽現場格力展區“食”區域)

民以美食為天,食以健康為重。在“食”區域,格力展示的大鬆電飯煲、晶弘冰箱和大容量淨水器詮釋了美好生活的健康之道。金康煲的可拆卸內置蒸汽閥、大容量淨水器的前抽濾芯等工業設計則讓生活電器的美觀性和實用性融為一體。

在“住”區域,格力又充分展示了一個溫暖、舒適、健康的住所應該是什麽樣的:空調的強勁製熱讓冬天比春天更溫暖,除濕機讓“回南天”也變得幹爽舒適,加濕器給幹燥秋冬一點滋潤……“誒,這個設計挺好的啊,正好我最近要換空調,確實可以考慮一下”一位參觀者被格力·領禦的上下出風設計吸引,當場就詢問價格想要下單了。

4

(圖為展覽現場格力展區“行”區域)

除此之外,充電風扇、手機等便攜、科技、時尚的產品也為便捷出行帶來更多優質選擇。

以用戶為中心 格力服務全球消費者

工業設計是創新鏈的起點,也是價值鏈的源頭。工業設計貫穿於工業產品的整個生命周期,是提升產品檔次、提高產品附加值的有效手段,更是改善用戶體驗、提高用戶滿意度的關鍵環節。

作為家電行業的龍頭企業,格力也十分注重產品的設計性和美觀性,設計成就頗多,僅在2017-2018這兩年就獲得了大量設計獎項:“隱風”可視空調和可折疊便攜電暖器獲“設計界奧斯卡”德國紅點獎,無罐大流量淨水器和空調扇係列化設計獲德國IF設計獎,直流閉合塔扇和700G超高性能空氣淨化器獲得廣交會CF獎銀獎,窗戶空調獲2018上格環保理念獎……

5

(圖為展覽現場格力展區)

“主要是以消費者為中心,最終目的還是滿足消費者的需求。”格力電器相關設計人員表示,不論是狠抓產品質量,還是精妙人性的設計,都是從消費者的角度出發,以給消費者提供更好的服務為宗旨。

卓越的產品質量真正解決了消費者的生活難題,簡約時尚的設計極大地滿足了消費者的審美需求,人性化的設計則為消費者提供了更優質的用戶體驗,享受美好生活,格力成為大多數人的選擇。格力自主品牌產品遠銷160多個國家和地區,日本經濟新聞“2017年全球主要商品與服務市場份額調查”顯示,格力家用空調的市場占有率全球第一,達21.90%。也就是說,全球售出的每5台格力家用空調裏就有1台是格力空調。

用美妙的設計點亮產品,用優質的產品塑造生活。“消費者是製造業的上帝,企業要為他們創造新生活。”正如格力電器董事長董明珠所說,格力將生活的溫度傳遞給了每一個消費者,讓生活變得更溫暖、更美好。