格力亮相中東迪拜五大行業展 光伏科技助力深化能源革命
發布時間:2018-12-13 16:32:38

11261

(圖為中東迪拜五大行業展(BIG5)格力展位)

當地時間20181126日至29日,中東迪拜五大行業展(BIG5)於阿聯酋迪拜世界貿易中心(Dubai World Trade Center)舉行。全球多個國家參展商齊聚該展會,以讓世界愛上中國造為己任的格力電器攜旗下商用空調、家用空調、生活電器、冰箱、工業製品亮相此展,用自主研發的全新光伏科技掀起中東太陽能新能源使用熱潮,助力深化能源革命,讓中東人民切實感受中國製造帶來的生活改變。

中東迪拜五大行業展始辦於1980年,是中東地區規模最大、影響最廣的建築、建材、服務類展覽會,吸引了全球的關注。此次展會上,格力攜光伏空調、G-IEMS局域能源互聯網係統再度亮相,為中東帶來節能環保的全新體驗的同時,更讓更多中東用戶見證了中國造的實力,有利於中東市場的進一步開拓和發展。

11262

(圖為展會上格力自主研發的光伏空調和G-IEMS局域能源互聯網)

 

格力綠色光伏空調—— “王者歸來”

中東地區擁有豐富的化石能源,長期利用石油等不可再生能源燃燒發電,不但造成巨大的能源消耗,帶來嚴重汙染,也讓用電成本不斷增加。據《沙特公報(Saudi Gazette)》報道,沙特自201811日起大幅上調電價,其中漲幅最大的是居民用電,由過去的0.05裏亞爾(沙特貨幣單位)提高到0.18裏亞爾-0.3裏亞爾,未來還有繼續上調的趨勢,因此有效降低居民用電量的產品更容易成為當地居民關注的重點。除了擁有豐富的化石能源儲備,中東還是全球太陽能輻照量最為豐富的地區之一,擁有得天獨厚的開發、利用太陽能的條件。因此,格力光伏空調及G-IEMS局域能源互聯網一經亮相,便如“王者歸來”,吸引了大批量的關注。

據現場工作人員介紹,格力自主研發的光伏空調采用光伏直驅技術,光伏直驅效率高達98.9%,以“零電費”出名的格力光伏空調,為用戶帶來清涼的同時,經濟效益也相當突出。以迪拜項目為例,1平方米的光伏組件日均發電量約為1度,可供應約23平方米的空調製冷用電,建築結合適用性好,節能效果顯著。

此外,在綠色環保和製冷性能方麵,格力光伏空調也表現出色,它采用R32環保冷媒,為新一代節能減碳環保無毒製冷劑,搭載格力自主研發的雙級壓縮技術,與普通壓縮機產品相比,可實現在54℃高溫條件下製冷能力提升28%

“光伏發電將是中東未來能源利用的改革方向之一,中東光伏建築一體化正在逐步推進,格力光伏空調未來幾年在中東市場發展前景大好。格力光伏空調多次中標中東重點工程項目,如利雅得清真寺光伏項目、Basic代理新辦公大樓光伏項目、利雅得果汁廠光伏項目、巴基斯坦PSAQSJ光伏項目、巴基斯坦Palestine Mall光伏項目、巴基斯坦Qaliqila醫院光伏項目等。此次格力更是帶來了全新的一拖一以及一拖多光伏家用空調產品,滿足用戶的多種需求。”格力中東市場負責人於展會現場接受采訪表示。

11263

(圖為當地參展者詢問格力光伏空調的情況)

G-IEMS局域能源互聯網——“‘光’耀未來”

此次展會格力還展示了自主研發的G-IEMS局域能源互聯網智能係統。G-IEMS局域能源互聯網係統是一種融合了高效發電、安全儲電、可靠變電、高效用電、實時能源控製、能源信息集中管理、輕量化交互的完整生態係統。在這張能源互聯“網”的統一管理下,大數據計算和自動化操控將取代人工對家用電器進行統一調節控製,這個發、儲、用電一體的係統管理模式可實現電能的自由交易,讓中東乃至世界的用戶提前感受“未來式”能源使用圖景。

G-IEMS局域能源互聯網係統是格力在其光伏空調基礎上研發出的“升級版”一站式、全景化能源生態係統。順利搭載該係統後,可以實現全屋光伏化、直流化安全穩定供電,在為消費者節省電費的同時,還可緩解用電高峰期國家電網的壓力,實現清潔能源的高效利用。”格力G-IEMS局域能源互聯網技術人員在展會現場如此介紹。

目前,格力G-IEMS局域能源互聯網係統已可以為家居、工廠、社區、園區提供完整的發、儲、用、管能源解決方案。格力也已為全球24個國家和地區搭建5000多套光伏空調係統,覆蓋中東、北美、東南亞等地區。此次展會有許多當地參展商谘詢格力光伏空調以及格力G-IEMS局域能源互聯網係統的情況,有合作意向的參展商不在少數。

11264

(圖為此次亮相中東迪拜五大行業展(BIG5)的格力家用空調)

格力多品類產品總動員 讓中東愛上中國造

格力光伏空調和格力G-IEMS局域能源互聯網係統極具科技含量,契合中東市場需求,一經亮相便成為此次中東迪拜五大行業展的亮點。格力展位展出的其它商用空調、家用空調、生活電器、冰箱、工業製品也讓參展者眼前一亮,紛紛感歎中國造的精良品質。

格力最新研製的GMV6人工智能多聯機能根據天氣情況智能選擇相應模式,達到最大的節能效果。針對沙特研發的八星級能效的U-match以及迪拜專門研究的U-match係列壁掛機契合沙特、迪拜全年氣溫較高的特點,製冷性能強勁,節能省電。格力領禦空調搭載 “國際領先”的三缸雙級變容壓縮機技術和分布式送風技術,超低溫製熱不衰減,創造均衡溫度場,強勁製冷熱的同時更加舒適,還是一台會“聽話”的空調。

此外,格力冷風扇、霧化扇、塔扇等產品“各有所長”,給中東用戶提供了空調之外的製冷選擇,格力飲水機、空氣淨化機、冰箱等產品更從飲水淨化、空氣淨化、食物保鮮等各個方麵給生活品質帶來提升。PTAC和多款線控器和網關產品也吸引了不少采購商駐足谘詢。

11265

(圖為格力展位上洽談業務的當地參展者)

中東市場是格力重要的海外市場之一,早在1994年格力自主品牌產品就已進入中東市場。近年來隨著格力光伏空調係統的推出,中東市場的發展更是如火如荼。據了解,格力中東市場今年的營銷收入情況向好,較去年同比增長了40%,而這一切成就,都來自於格力對核心科技和產品質量的不懈追求。

格力中東市場負責人在展會現場表示:“讓天空更藍,大地更綠是格力一直堅持的願景,讓世界愛上中國造是格力始終不變的初心。以自主創新的核心科技和品質產品服務全球,致力讓中東乃至世界愛上中國製造。”